Auch in Oferdingen gibt es, wie in allen Abteilungen der Feuerwehr Reutlingen, eine Jugendfeuerwehr. Dort werden Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren langsam an den Aktiven Feuerwehrdienst herangeführt. Sie haben einen eigenen Dienstplan und Übungsabende. In Ihrem Übungsdienst werden genauso Übungen durchgeführt, wie bei den Aktiven. Alles natürlich dem jeweilige Alter bzw. der Leistungsfähigkeit entstprechend. Natürlich kommt der Spaß auch nicht zu kurz. Es finden auch zum Beispiel Ausflüge, Zeltlager,Fußballturniere und Spieleabende statt.

Haben wir dein Interesse geweckt ?

Du wohnst in Oferdingen ?

Du bist mindestens 10 Jahre alt ?

Wenn ja, dann wende dich einfach an den Gruppenleiter(in) der Jugendfeuerwehr oder komm doch einfach am nächsten Übungsdienst bei uns im Feuerwehrhaus, in der Mittelstädterstraße 23 in Oferdingen, vorbei.

Wann wir uns zum Übungsdienst treffen, findest du in unserem Dienstplan.

Wir würden uns über deinen Besuch sehr freuen.

Deine

Jugendfeuerwehr Reutlingen Abteilung Oferdingen

Aufnahmeantrag Jugendfeuerwehr

Jugendordnung der Jugendfeuerwehr Reutlingen

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Freitag, 05.Jun. 15:00 bis Freitag, 05.Jun. 22:00
Es treten oberhalb 600 m Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) und 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) aus südwestlicher Richtung auf.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Freitag, 05.Jun. 15:00 bis Samstag, 06.Jun. 00:00
In Schauernähe treten Windböen mit Geschwindigkeiten bis 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf.
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Samstag, 06.Jun. 00:00 bis Samstag, 06.Jun. 15:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 65 km/h (18m/s, 35kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 05.06.2020 - 21:37 Uhr