Alle aktive Feuerwehrangehörige, die das 65. Lebensjahr vollendet oder aus gesundheitlichen Gründen keinen Feuerwehrdienst mehr leisten können, wechseln in die Altersabteilung über. In der Altersabteilung wird die kameradschaftliche Verbundenheit zur Feuerwehr gepflegt. Es werden jährliche Kameradschaftsnachmittage organisiert. Genauso wie Ausflüge und Informationsveranstaltungen, dort werden die Kameraden über die Neuigkeiten bei der Feuerwehr Reutlingen informiert. Natürlich nehmen die Kameraden der Altersabteilung auch der Hauptversammlung der Feuerwehr Reutlingen, den Abteilungsversammlungen und kameradschaftlichen Veranstaltungen, der Abteilung, wie Mutscheln, Grillabende und Weihnachtsfeier teil.

In jedem Stadtbezirk ist eine Altersgruppe vorhanden, die von einem Obmann geleitet wird.
In Oferdingen wird die Altersabteilung von Gerhard Nagel geleitet.

Letzte Aktualisierung 20/04/2018 - 12:53 Uhr